
Adega Santiago. Restaurante de cozinha ibérica investe em rótulos exclusivos — Foto: Divulgação/Gabriel Cabral
Happy hour período do dia, fim da tarde e após a saída do trabalho, em que os colegas se reúnem em bares, botecos para beber, comer relaxar e confraternizar. Esse momento é tradicionalmente associado a cervejas, drinques e petiscos, masssss vinhos e espumantes tem ganhado cada vez mais espaço especialmente em ambientes comuns a cerveja. Então nossa resposta ao leitor é Sim além de ser menos calórico do que a cerveja.
E no meu ponto de vista o porque acho que vinho combina com happy hour?
1º Versatilidade: brancos, tintos, rosés, espumantes, dá para combinar com qualquer tipo de petisco.
2º Clima mais descontraído e elegante: Ideal para quem quer relaxar, mas sem perder um toque de sofisticação.
3º Harmoniza bem com comidinhas típicas de happy hour: caldinho de feijão, torresmo, bolinhos de bacalhau, carne seca, pastel de queijo, carne, camarão, batata frita, mandioca ou polenta, picadinho de carne, moela, fígado acebolado, frios, bruschettas, empanadas, mini sanduíches, e toda a infinidade de petiscos sem frescura.
Dicas de vinho para happy hour:
Vinho branco ou rosé – Leves, refrescantes, ótimos para climas quentes.
Espumantes (brut ou moscatel) – Trazem um ar festivo e combinam com canapés.
Tintos leves (como Pinot Noir ou Gamay) – Boas opções para quem não abre mão do tinto, mas quer algo mais suave.
Algumas harmonização:
Caldinho de feijão, torresmo ou carne de panela (Merlot ou Tannat) são vinhos mais encorpados e com taninos médios ajudam a equilibrar a gordura e realçar o sabor.
Bolinho de bacalhau ou pastéis de camarão (Espumante brut ou Chardonnay) a acidez limpa o paladar da fritura.
Linguiça na brasa ou acebolada (Syrah ou Malbec) o tempero forte e a gordura combinam com vinhos mais intensos e condimentados.
Pastel de queijo, mandioca frita, batata frita, polenta frita (Espumantes brut ou rosés bem gelados) Refrescantes, equilibram fritura e sal.
Moela, fígado acebolado, ou rabada(Cabernet Sauvignon ou Tannat) Vinhos estruturados para pratos mais fortes e ricos.
Para encerrar em uma vibe boteco + vinho, escolha rótulos menos pretensiosos, fáceis de beber e que suportem comidas mais gordurosas ou salgadas.
Até a próxima!
Quer saber mais sobre vinhos? visite a Syhar Vinhos
Syrah Vinhos – Rua Presidente Marques, 35, Goiabeiras, Cuiabá (Espaço La Provence)
Funcionamento: terça a sábado, das 8h às 17h
Instagram: @syrah_vinhos
Contato: (65) 99307-6666