
O desempenho reforça que o Brasil, especialmente São Paulo, está entre os melhores destinos do mundo para quem aprecia pizza de verdade.
O Brasil voltou a brilhar no cenário gastronômico internacional. Pelo segundo ano consecutivo, a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, foi eleita a melhor pizzaria da América Latina no prestigiado ranking 50 Top Pizza 2025. O anúncio foi feito nesta quinta-feira (10), durante uma cerimônia no Instituto Italiano di Cultura, no Rio de Janeiro.
Criado em 2017, o 50 Top Pizza é um dos principais guias gastronômicos do mundo e avalia pizzarias artesanais com base na análise de inspetores anônimos. Entre os critérios estão a qualidade da massa e dos ingredientes, o atendimento, a carta de vinhos e cervejas artesanais, além do conforto e hospitalidade.
E o Brasil não levou apenas o topo: o país emplacou 25 pizzarias na lista das 50 melhores da América Latina — um feito que consolida o país como uma potência pizzaiola no continente. O Chile aparece em segundo lugar, com seis casas no ranking, seguido da Argentina, com cinco.
Além da campeã Leggera, outras brasileiras figuram entre as dez primeiras:
- Ferro e Farinha, do Rio de Janeiro, ficou em 4º lugar
- QT Pizza Bar e A Pizza da Mooca, ambas de São Paulo, empataram na 5ª posição
- Unica Pizzeria, também paulistana, conquistou o 7º lugar
Veja o top 10 da América Latina:
- Leggera Pizza Napoletana – São Paulo (Brasil)
- Ti Amo – Adrogué, Buenos Aires (Argentina)
- Allería – Providencia (Chile)
- Ferro e Farinha – Rio de Janeiro (Brasil)
- A Pizza da Mooca e QT Pizza Bar – São Paulo (Brasil)
- Flama – Miraflores (Peru)
- Unica Pizzeria – São Paulo (Brasil)
- Portarossa – Pampatar (Venezuela)
- La Clásica – San Salvador (El Salvador)
- L’Incanto – Punta del Este (Uruguai)
Outras brasileiras no ranking incluem a Veridiana (11º), Grazie de Maceió (15º), a tradicional Capricciosa do Rio (16º), e a Baco Pizzaria, de Brasília (18º), entre várias outras espalhadas pelo país — do Sul ao Nordeste.
O desempenho reforça que o Brasil, especialmente São Paulo, está entre os melhores destinos do mundo para quem aprecia pizza de verdade — feita com técnica, ingredientes de qualidade e respeito à tradição.