
De 21 a 23 de maio, o jardim do Sesc Arsenal, em Cuiabá, será transformado em um verdadeiro palco de experiências sensoriais com a 7ª edição do Festival Gastronômico do Sesc-MT. Totalmente gratuito e aberto ao público, o evento reúne chefs, produtores, especialistas e artistas em uma programação que mistura sabores, saberes e sons, valorizando a identidade culinária mato-grossense.
A programação inclui oficinas, degustações, palestras, feira Bulixo e shows musicais ao ar livre, além de uma homenagem especial aos bastidores da cozinha, com o reconhecimento de cozinheiros e auxiliares do Sesc-MT e bulixeiros que ajudam a construir, dia após dia, a memória afetiva da alimentação regional.
Entre os destaques do evento, estão a participação da queijista Andrea Ferreira, do sommelier Rodrigo Marcondes, da azeitóloga premiada Ana Beloto e do chef Reginaldo Gonçalves, que trará sua inspiradora trajetória “Do Lixo ao Luxo” — do passado nas ruas à consagração nas cozinhas do Brasil.
As apresentações musicais incluem nomes como Roberto Lucialdo, The Vinis, Gilson Mark e Juliano, além da vibrante Cia Sinfônica, encerrando o festival com muita arte e emoção.
A entrada é gratuita, com sugestão de doação voluntária de 1kg de alimento não perecível (exceto sal), que será destinado ao programa Mesa Brasil.
Programação
📍 Quarta-feira (21/05)
- 19h – Cerimônia de homenagens: entrega de moções de aplausos, títulos e reconhecimentos
- 20h45 – Show com Gilson Mark, Juliano e Roberto Lucialdo
📍 Quinta-feira (22/05)
- 18h – Show com The Vinis e Banda
- 19h – Degustação e palestra com a queijista Andrea Ferreira e o sommelier Rodrigo Marcondes
- 20h30 – Palestra com o chef Reginaldo Gonçalves: Do Lixo ao Luxo
- 21h15 – Show com a banda The Vinis
📍 Sexta-feira (23/05)
- 18h – Degustação e palestra com a azeitóloga Ana Beloto
- 20h30 – Apresentação musical com a CIA Sinfônica